【学子风采】文化•民族•复兴———焕文卓越班读书•分享班会
发布日期:2018-09-25浏览次数:字号:[ ]

9月18日,焕文卓越班于立华报告厅举办文化自信与民族复兴读书分享班会。焕文卓越班校外班主任、大连三仪动物制药有限公司副董事长江庆国应邀为焕文学子主讲,学院党委副书记王小龙及焕文卓越班班主任王梦芝老师共同主持

班会开始,江庆国总经理首先回顾了自己的学业生涯,分享了学生时代的学习心得,提出敬、静、净、境四字口诀,并为学子解释每个字的深刻含义。另外,江总从利他性、团结一切可以团结的力量、顺势而为三个方面展开交流,鼓励同学们做到敬、静、净、境四个方面。接着,江老师就先前班会留下的作业阅读《文化自信与民族复兴企业家致良知【雁栖湖】论坛纪实》并写下感受进行了检查。焕文卓越班三班张红华同学与大家分享了自己的阅读心得。阅读心得由焕文班葛红帆同学朗读,深刻的感悟获得了江老师的赞扬和同学的热烈掌声。其他同学也相继自己的阅读心得。全体焕文卓越班同学参加班会。(周梓琳供稿)