【学子风采】我院焕文卓越班举办考研留学专题讲座
发布日期:2018-09-25浏览次数:字号:[ ]

9月18日,我院焕文卓越班于立华报告厅举办了考研留学讲座。讲座邀请了扬州大学农业科技发展研究院副院长周桂生教授为焕文学子讲授讲座。讲座由学院党委副书记王小龙及焕文卓越班班主任王梦芝老师共同主持。

本土经验,国际视野,考研留学两手抓。讲座上,周桂生院长从为何考研如何考研两方面重点讲解。周院长首先从自身经历出发,向同学们说明留学考研的重要意义以及现实作用。周院长鼓励同学们积极考研,提升自我思想,拓宽自己的眼界和思维深度,同时他也希望同学们通过留学丰富自己的求学经历,做一个拥有本土经验,国际视野的高素质人才,全心全意为他人服务。随后,周院长从国家和学校政策解读如何考研。周院长介绍了学位学习、访学交流等留学方式;介绍了国家留学基委、海外高校、企业等海外留学奖学金类型。当然在条件允许的情况下也可以自费留学。周院长同时还介绍了,扬州大学对出国留学的支持力度和更加地方化,更加国际化的培养政策。周院长指出同学们要做好准备英语和专业知识,认真备考雅思(International English Language Testing System)或留美需求的托福(Test of English as a Foreign Language)英语考试,以及留美所需的Graduate Record Examination)考试。全体焕文卓越班二、三期成员及部分毕业班同学参加此次讲座。(张营供稿)