您现在的位置:首页 > 信息速递

学院动态

学院再获国家畜禽新品种证书
发布日期:2018-09-30浏览次数:字号:[ ]
 

  由我院联合京海禽业集团有限公司、江苏省畜牧总站培育的中速型黄羽肉鸡——海扬黄鸡通过国家畜禽资源委员会审定。2018年9月27日中华人民共和国农业农村部发布63号公告,国家级畜禽品种证书编号(农09新品种证字第78号)。

  海扬黄鸡配套系产蛋数首屈一指:经国家家禽遗传性能测定站测定,海扬黄鸡配套系父母代66周龄饲养日产蛋数高达206.2个,在国内同类品种(配套系)中首屈一指,降低了种蛋的生产成本;海扬黄鸡配套系育种实现了配合力测定精细化:培育过程中经16个组合配合力测定当属国内领先;海扬黄鸡配套系与国内同类产品比较具有先进性和独特性,有广阔的市场前景。

  海扬黄鸡配套系由我院王金玉教授领衔,继京海黄鸡后,历经8年成功培育的又一标志性成果,我院主要完成人有张跟喜副教授、戴国俊教授、谢恺舟教授、张涛博士等。

 

 

海扬黄鸡配套系父母代母鸡

 

 

海扬黄鸡配套系商品代

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统