学院动态

水产科学系党支部与宝应县柳堡镇水产技术指导站党支部、迎湖渔业村党支部结对共建
发布日期:2019-01-10浏览次数:字号:[ ]

2019年1月7日,我院水产科学系党支部与扬州市宝应县柳堡镇水产技术指导站党支部、扬州市宝应县柳堡镇迎湖渔业村党支部在柳堡镇水产技术指导站进行三方共建签约仪式。本次活动以“结对共建,主推高校与地方产学研合作交流”为主题,充分利用三方党建资源,共享党建工作信息,交流党建工作经验,形成“资源共享、优势互补、协调发展”的基层党建工作新格局。共建签约仪式由宝应县水产局副局长吴霆主持,扬州大学动科学院党委书记吴圣龙,党委副书记王小龙,副院长龚道清、水产科学系师生代表参加本次活动。

在共建仪式上,柳堡镇党支部书记贵山同志致欢迎辞。姜书记在讲话中指出,宝应县柳堡镇养殖条件优越,经济发展潜力巨大,同时又是著名的红色教育基地,并且与扬州大学动科学院水产系合作已久,希望以此次共建为纽带,深化合作,推动地方渔业产业发展。我院党委书记吴圣龙表示,本次活动不仅是贯彻执行党的十八大、十九大精神和中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见的具体体现,也是我院师生党员来到生产第一线接受教育、增长才干、服务三农的体现。并对此次活动提出三个希望:一是通过产学研紧密合作,打造水产专业的综合服务示范基地;二是通过人才培养,为宝应县乡村振兴发展提供水产养殖方面专门技术人才;三是通过支部共建,为宝应县乡村生态振兴、文化振兴、组织振兴做出更大的贡献。

随后,三方党支部负责人共同签订了共建协议,并由相关领导为“支部共建单位”、“新型职业渔民培育示范基地”和“渔业科技创新示范站”揭牌。扬州大学动科学院水产科学系党支部、宝应县柳堡镇水产技术指导站党支部、宝应县柳堡镇迎湖渔业村党支部党员代表参加了本次结对共建签约仪式。

共建仪式就结束后,全体与会人员共同前往团庄村红色革命教育基地和二妹子民兵连活动中心参观学习,并合影留念。(水产科学系供稿)