您现在的位置:首页 > 信息速递

学生天地

【研本互动】我院举办“研本1+1”焕文书院博雅大讲堂
发布日期:2019-01-02浏览次数:字号:[ ]
 

为活跃学术氛围,增强研本互动联系,我院于20181227日晚7点在文汇路校区立华报告厅举行了“研本1+1”焕文书院博雅大讲堂活动。本次活动邀请了白皓和王志秀两位老师莅临指导,报告人有顾晨、张晨、范海瑞和霍蔚然四位博士研究生。不同年级和专业的硕士研究生和本科生也来到现场进行交流学习。

活动伊始,顾晨博士的《捕食者应激气味对布氏田鼠繁殖策略的影响》,讲解了捕食者气味应激与布氏田鼠繁殖后代性别比例的关系;张晨博士《LncRNA最新研究进展》的报告,则向我们详细讲述了LncRNA的相关知识,为同学们今后试验提供了一个清晰的研究思路;范海瑞博士通过《透过“基因编辑婴儿”看当代科技的发展与挑战》,以当前热点话题为切入点,详细分析了基因编辑的利与弊,并以此展望了科技发展的未来趋势;活动最后,霍蔚然博士带来了题为《泥鳅性别相关基因Sox4Dax1基因的克隆表达及孕酮对其表达的影响》的报告,向我们展示了分子生物学的相关实验设计及实验方法的技巧。

      在博士们讲解过程中,师生讨论热烈,学术氛围浓厚。博雅大讲堂提供的不仅仅是研究生科研互动的平台,更是本科生科研兴趣的启蒙站、研究生提升自我的舞台。

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统