您现在的位置:首页 > 产学研

校企合作

国家重点研发计划“优质饲草供给及草畜种养循环关键技术研发”项目2018年度工作总结会在扬州召开
发布日期:2019-03-21浏览次数:字号:[ ]
 


38日,国家重点研发计划“优质饲草供给及草畜种养循环关键技术研发”项目2018年度工作总结会在扬州召开,科技部中国农村技术开发中心孙康泰副处长、项目专员王天成博士、郭宝健博士、扬州大学副校长陈国宏、科技处处长刘巧泉、动物科学与技术学院院长杨章平出席会议。

会议由国家重点研发计划项目主持人、中国农业大学杨富裕教授主持,首先请陈国宏校长致辞。陈校长代表扬州大学欢迎来自全国20多家科研院所、高校及知名企业的项目咨询专家、课题负责人及课题主要骨干,并向大家介绍了扬州城历史、扬州大学概况、动科院及草学学科的发展脉络,希望全国各兄弟单位的专家借助此次会议的契机,大力支持扬州大学草学学科的建设和发展。随后,科技部孙康泰副处长就国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发重点专项”的一体化实施进展与管理做了详细的介绍,孙处长在报告中梳理了专项目前取得的重大成果以及在实施和管理过程中遇到的问题,对下一步工作做了明确的规划和指导。最后杨富裕教授对项目的总体情况做了汇报,各子课题负责人汇报了课题工作进展及成果,来自四川省草原工作总站、甘肃农业大学、湖北大学、中国农业科学院草原研究所、中粮营养健康研究院的项目咨询专家对各课题的工作进行了点评,并因地制宜提出了进一步完善相关工作的建议,各课题负责人与项目骨干根据建议,以小组讨论形式拟定了下一步工作计划。

本次会议由中国农业大学主办,扬州大学承办,扬州大学草学学科带头人赵国琦教授、项目子课题负责人严学兵教授及草学学科骨干教师参加了会议。会议结束后赵教授和严教授请与会专家参观了扬大草学学科的温室、试验地、实验室等建设成果,介绍了草学学科的人缘结构及研究方向,得到了各位专家的肯定和支持。本次会议的召开为扬大草学学科的建设和发展起到了良好的推进作用。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统