您现在的位置:首页 > 信息速递

学生天地

【研本互动】不负春光 博文笃学——博雅大讲堂开讲啦
发布日期:2019-03-25浏览次数:字号:[ ]
 

322博雅大讲堂——焕文论坛系列在立华报告厅如期举行,这是春学期第一期博雅讲座。本次活动邀请了李明勋、王莹、陈志三位老师莅临指导,王来娣、胡帅帅、卢徐斌和王亚丽四位博士研究生分别进行了汇报。

活动伊始,王来娣博士的《鹅肥肝miRNA及家禽营养素研究汇报》,调控功能的非编码RNA作用为我们在其它动物身上开展研究提供了思路;胡帅帅博士《表观遗传学相关研究》的报告,遗传学的相关知识让我们温故知新;卢徐斌博士通过《GEO数据库的分析-以奶牛乳腺炎为例》,为同学们今后利用软件处理数据开辟了新方法;王亚丽博士带来了题为《CRISPR/Cas系统介导的高效基因编辑技术》的报告,使我们对于基因编辑技术又有了一个全新的了解,科研永远是值得探索的过程。

     在博士们讲解过程中,师生讨论热烈,学术氛围浓厚。在博雅大讲堂的舞台上探讨学科之间的关联,可以促进各专业方向交流互补,营造浓厚的科研氛围,产生新的学术思想和科研成果,探索新的研究方向和研究课题,孕育新的学科生长点和创新成果。

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统