[师生有约]我院举行校友创新创业报告会
发布日期:2019-03-06浏览次数:字号:[ ]

3月1日,动科学院举行校友创新创业报告会。江苏立华牧业股份有限公司董事长、总裁程立力先生,院党委副书记王小龙、学院师生200多人参加活动。院长杨章平主持活动。

程立力为学院“95后”青年大学生分享了他的创业故事,希望同学们要有家国情怀和创新创业梦想,要经常问自己“国家、社会需要什么,我能做什么”,要敢于面对困难和想办法解决困难,要有诚信并付诸行动。同时勉励大家,创业不存在任何假设,“莫让明日悔今日”,找准创新创业的发力点,瞄准国家政策和行业方向,为解决“三农”问题及“精准扶贫”贡献青春智慧和力量。

程立力,1985年毕业于原江苏农学院畜牧专业,毕业后放弃在大城市科研院所的工作机会,回到家乡武进创办养殖企业,历经坎坷,把一个小小的养鸡场逐步发展壮大为省农业产业化经营重点龙头企业——江苏立华牧业股份有限公司,并积极带动当地农民致富,被共青团中央、农业部等部委联合授予“中国十大杰出青年农民”称号,被表彰为“全国创业之星”“江苏省劳动模范”“江苏省扶贫明星”。立华股份于今年2月18日在深交所挂牌上市,成为省内首家上市的畜禽养殖企业、常州市首家上市的农业企业。