您现在的位置:首页 > 信息速递

学院动态

我院离退休教师代表开展“不忘初心,矢志畜牧”主题活动
发布日期:2019-04-11浏览次数:字号:[ ]
 

4月9日,我院邀请原苏北农学院的老校友们相约一同走进高邮,开展“不忘初心,矢志畜牧”主题参观活动。高邮鸭良种繁育中心薛敏开、实验农牧场林建群、陈后庆、尹召华等同志热情接待老专家一行,原校党委副书记梁隆圣、花长友参加此次活动。

在生态智慧牧场,他们参观了挤奶大厅、泌乳牛舍、教学牛舍等地,映入眼帘的是大型的自动挤奶机,让人直观感受到干净的饲养环境、合理设计的空间布局。林场长自豪地介绍,这是一所集实践教学、科学研究、奶源生产、成果孵化、品种展示、技术示范和推广于一体的综合性现代化农牧场。老师们纷纷表示,这样的智慧牧场的的确确证明畜牧业也有高科技,将来让更多的学子走进来,实地学习畜牧场设计管理,踏踏实实劳动,这是最好的专业思想教育课程。

随后,老专家们与企业代表高邮市红太阳食品有限公司的校友座谈,老师们看到自己当年的学生“小薛”“小吴”特别亲切,赵万里老师回忆起自己往返扬州-高邮的每一幕画面,很高兴有这么多人脚踏实地继续在这个艰苦的行业里坚守,做一行精一行爱一行,因为每一代畜牧人的努力,才有舌尖上的安全。

交流结束后,全体人员共同前往高邮湖畔花海参观并合影留念。

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统