您现在的位置:首页 > 信息速递

学院动态

焦新安校长来我院调研指导工作
发布日期:2019-04-22浏览次数:字号:[ ]
 

4月22日上午,焦新安校长来我院调研指导工作。校办主任赵文明陪同调研,全体院领导参加调研汇报会。

焦校长对学院近年来各项事业所取得的进步和成绩给予充分肯定,并对做好学院今后的工作提出了三点要求,一是学院发展要服务乡村振兴,坚守产业现代化主阵地,及时跟进新领域、新技术,密切联系行业企业做好应用研究,创造条件有序推进应用基础研究,依托产业谋划好工程技术研究中心培育工作;二是要坚持开放办学的思想,依托好农业与农产品安全国际合作联合实验室平台和“一带一路”建设,持续推进国际化工作;三是要抓好学科顶层设计,围绕主干方向做大做强特色,吸引重量级和亟需人才,有特色统筹谋划好学科、专业、人才培养、科学研究等整体工作的“大文章”,提升人才的影响力、带动力与高端竞争力。焦校长强调,动科学院是学校重点发展、优先发展的学院之一,充满生机活力与发展优势,只要目标明确,齐心协力,就一定会有更大的作为。

会上,院党委书记吴圣龙具体从“抓重点、补短板、强基础”,如何坚持以师生为中心,增加师生的获得感为抓手做好顶层设计、改善办学条件以及2019年工作思路和打算作了汇报。院长杨章平重点汇报了学院强化内涵建设的总体思路,总结并分析了学院在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设和实验室建设等方面的工作推进情况、取得的成绩以及持续发展的突破口。院党委副书记王小龙,副院长吴信生、龚道清分别就学生工作、本科教学和实验室安全等工作进行了汇报。


 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统