您现在的位置:首页 > 信息速递

学生天地

【研本互动】春学期第二次焕文论坛博雅大讲堂开讲
发布日期:2019-04-29浏览次数:字号:[ ]
 

       4月25日,我院研究生会学术部在牧医楼立华报告厅举办了本学期第二次博雅大讲堂。由崔佳雯、马钱波、孙敏敏和汤寓涵四位博士研究生分别进行汇报,我院刘青、邬彩霞、左其生三位老师作为点评嘉宾参加本次活动。

       崔佳雯博士的《银杏古树年龄效应研究》报告,为我们拓宽如何探究银杏”长寿“的思路;马钱波博士的《不同收获期揉丝水稻秸秆在奶牛瘤胃内的降解特性》,则向我们阐述揉丝可提高水稻秸秆的利用率;孙敏敏博士通过《超保守RNA的相关研究》,细致入微地讲解超保守RNA的相关知识;汤寓涵博士带来了题为《钙对芍药花茎机械强度的调控及其分子机制的研究》的报告,使我们了解到钙对芍药花茎机械强度的调控及其分子机制,反复研究的过程同时也表明科研是不断探索的过程。

       历时2小时的活动,使得到场同学扩宽眼界,了解到不同研究方向的方法及思路,同时也感受到各位老师的风采。活动期间还设置了抽奖环节,由邬彩霞老师为现场抽取了一名幸运观众。

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统