您现在的位置:首页 > 信息速递

学院动态

我院包文斌当选第12届“扬州市十大杰出青年”
发布日期:2019-05-07浏览次数:字号:[ ]
 


4月30日,由共青团扬州市委牵头,中共扬州市委宣传部、扬州市人才办、扬州市文明办、共青团扬州市委、扬州市青年联合会、扬州报业传媒集团、扬州广播电视传媒集团(总台)联合举办的第12届“扬州市十大杰出青年”评选活动举行颁奖典礼,我院包文斌当选“扬州市十大杰出青年”。

包文斌长期从事猪抗病育种和生态健康养殖的科研与技术推广工作,先后主持国家和部省级项目18项、授权和申请国家发明专利13项、制订省级地方标准3项、以第一或通讯作者发表论文160余篇(其中SCI收录45篇)、以第一完成人获部省级科技奖励3项。

此外,包文斌作为扬州市生猪产业名师工作室领衔专家、宝应县名师工作室特聘导师、扬州市绿杨金凤专家服务团成员,围绕扬州市委市政府生猪产业集聚区建设的总体战略和产业发展的现实需求,集成示范和推广了一大批先进实用的育种和健康养殖技术,同时致力于基层农技推广技术骨干的培养,为推动扬州养猪行业科技进步和乡村振兴提供强有力的科技支撑和人才保障。

科技日报、江苏农业网、扬州电视台等多家媒体对包文斌进行了宣传报道,先后被表彰为江苏省文化科技卫生“三下乡”活动先进个人、江苏省优秀科技特派员、“绿杨金凤”扬州大学服务团优秀团员。


打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统