中心简介
中心简介
组织机构
中心主任
师资队伍
中心风采
发展规划
图片新闻
中心新闻
联系方式
中心新闻  
江苏现代农业(奶牛)产业技术体系2020年实施方案落实推进会
发布日期:2020-04-18浏览次数:字号:[ ]

2020年4月15日,江苏省现代农业(奶牛)产业技术体系2020年落实实施方案推进会在扬州召开。体系首席专家及集成创新团队人员,岗位专家、示范基地主任及其团队成员共20余人出席会议。会议由江苏省奶牛产业技术体系首席专家、院长杨章平教授主持。

本次会议主要围绕三个方面议题。首先,首席专家根据2018-2019年度奶牛产业技术体系工作总结报告,逐项梳理了本体系上一年度工作内容,对照省农业农村厅要求,查缺补漏,提出需要改进的方面。根据江苏现代农业产业技术体系的考核办法,通报了上一年度本体系各岗位专家和基地主任的考核结果。其次,推进并落实各岗位和基地2019-2020年度建设项目《实施方案》中年度工作的具体任务,,对照省农业农村厅批复的各岗位和基地实施方案内容,明确各岗位和基地的对接要求,逐项排查工作进度,落实工作任务责任主体。最后,会议还梳理了目前新冠疫情防控形势下各岗位和基地在技术推广、技术培训过程中遇到的困难和问题,讨论了当前疫情防控形势下各岗位和基地如何创新性的开展体系工作。

首席专家杨章平教授总结发言时指出,虽然目前新冠疫情有所控制,但仍不可掉以轻心,防控形势依然复杂,还存在很大的不确定性,做好各基地、示范点的疫情防控仍是首要任务。新冠疫情给奶牛产业链带来巨大冲击,目前各乳品加工企业产能恢复不足70%,如何化危为机、精准施策、促进复工复产,奶牛产业技术体系要有方案跟进,岗位专家要下基层、走基地、去牧场,切实帮助企业解决问题。要加快推进2020年各岗位和基地的各项工作,力争做到疫情防控期间任务不减少,进度不落后。岗位和基地之间要进一步加强交流协作,围绕实施方案做“有用功”,杜绝“自娱自乐”,把既定的主推技术、主推模式的示范推广作为今年的主体任务,有序的开展体系工作,为我省奶业稳步健康发展作出体系的应有贡献。







打印本页 关闭窗口
@ 2013 扬州大学动物科学与技术学院 现代牧业实验教学与实践教育中心 版权所有
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统