当前位置:首页 > 信息速递 > 学生天地

学生天地

【师生有约】开镰收贮,做好今年首批青贮饲料质量把关

4月28日上午,阳光灿烂。在大丰经济开发区同圣村一块400亩的大麦地里,一台大型“克拉斯”收割机匹配4辆大马力拖拉机,正在对麦梢见黄的“苏啤3号”大麦进行收割、切碎、喷注。不远处的料场上,轰鸣着的高大铲车把一斗斗青翠喷香的大麦青贮饲料装进依次排开的七、八辆大型运输车,驶向上海光明乳业奶牛养殖基地。


158812891.jpeg


    正在现场指挥调度的江苏众鑫农业科技有限公司总经理沈琴告诉记者,今天是众鑫农业2020年青贮饲料收割开镰的日子。“人吃好粮更健康,牛吃好料产好奶”。秉承这一思维理念,同时也为在全国、全省现代农业(奶牛)产业技术体系率先并持续打响质量品牌,众鑫农业从“青贮第一镰”开始,从严从紧抓好青贮饲料品质把控。公司从青贮饲料的品种优选和种植密度抓起,强化田间精细管理,准确把握开镰时间,努力生产加工出蛋白、淀粉和干物质含量最优的饲料大麦。针对受疫情影响,饲料市场供求关系复杂以及今年大麦成熟期较往年提前等特点,众鑫农业不因计重销售而人为先期带嫩抢割,而是邀请粮油植保专家、牛场技术人员一起踏田观察青贮大麦收割的最佳时点。他们还与牧场积极配合,实施运交二维码扫描、全程抽验等形式进行质量管控,确保承诺有信,质量可控。

 


huhu.jpeg


听说众鑫农业开镰收割,中午时分,承担江苏省现代农业(奶牛)产业技术体系牵头指导工作的扬州大学动物科技学院教授刘大林带着他的研究生赶到收贮现场。他们与饲草基地主任、研究员王新华一会儿测量麦秸留茬高度,一会儿折下麦穗观测腊熟度,剥出麦粒目测饱满度,当田野里、料场上一阵阵青贮饲料特有的青香扑鼻而来,刘教授一行齐声叫好,认为这是最佳收割时期的上等好料,“何愁奶牛们吃了挤不出好奶啊”!

在收贮现场,记者见到了慕名前来和沈琴洽谈青贮饲料业务合作的一家国际知名农企集团负责青贮业务的老总,这位多年从事奶牛饲养和饲料青贮业务的业内人士,对众鑫农业科技有限公司重服务、重品质、重信誉的行业精神和公司当家人沈琴立志争创现代农业标杆示范企业的品格情怀大加赞赏,在仔细观摩收贮现场规范化、高品质的作业流程后,向众鑫农业伸出了“橄揽枝”。在场的人们感慨,如果不是众鑫聚力品质优先,打造现代农业产业体系,走出一条“科技引领,质量立企”的发展之路,如此国际化大型农牧业产业经营巨头,怎么可能找上门来与众鑫农业谈业务,搞合作?

 “今年收贮才启动,我们质量第一、信誉至上的企业精神将一以贯之,永远没有松懈的时刻”。沈琴说。 

 

地址:扬州市文汇东路48号
电话:0514-87972208
传真:0514-87350440
邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Copyright © 2020 扬州大学动物科学与技术学院 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统