中心主任
发展规划
学院与省高宝邵伯湖渔业管理委员会开展政产学研合作交流会
发布日期:2020-07-12浏览次数:字号:[ ]

7月10日,省高宝邵伯湖渔业管理委员会谢伟军主任一行到学院开展政产学研合作交流会,会议由学院党委书记夏泽清主持。

交流会上,副校长陈国宏教授介绍了扬州大学的办学历史、办学特色和办学成绩,突出了学校作为省部共建高水平大学在服务江苏经济发展中的重要作用。水产学科带头人张晓君教授介绍了水产学科近年来在师资队伍、科学研究、人才培养等方面取得的跨越式发展,以及在江苏省产业技术体系和相关科研项目支持下对我省渔业产业的重要推动作用,并表示水产学科非常希望加强与省高宝邵伯湖渔业管理委员会的合作,推动我省渔业产业做大做强。水产养殖专业负责人魏文志副教授介绍了近年来与省高宝邵伯湖渔业管理委员会在湖泊生态环境养护和渔业增殖放流等方面的合作情况。

省高宝邵伯湖渔业管理委员会谢伟军主任分析了沿湖水产加工业发展缓慢的原因以及长江流域全面退捕后湖泊生态治理中存在的风险,并从生态湖泊建设、智慧湖泊建设、法治湖泊建设和幸福湖泊建设等方面介绍了省高宝邵伯湖渔业管理委员会在今后的工作规划,并表示愿在湖泊生态养护和渔业产业布局及其与一二三产融合发展方面加强与扬州大学交流与合作,实现高宝邵伯湖生态保护与渔业可持续发展的双赢。双方还在建立联合实验室和大学生实习实验基地等方面达成了共识。

会上,夏泽清和谢伟军代表双方签订合作协议。省高宝邵伯湖渔业管理委员会副主任左兆卫、四级调研员朱永顺、资环处处长许飞、三级主任科员王华和水产科学系主任苗淑彦、副主任杜雪地等参加活动。