中心简介
中心简介
组织机构
中心主任
师资队伍
中心风采
发展规划
图片新闻
中心新闻
联系方式
组织机构  
组织机构
发布日期:2013-05-17浏览次数:字号:[ ]
1 工作管理委员会
    中心成立工作管理委员会,由学院负责人、系教学实验中心主任和合作单位负责人组成,实行校内、校外分别管理。教育中心实行主任负责制,设中心主任一名,常务副主任一名,副主任三名(3个合作单位各一名)。中心主任由学院分管院长兼任,全面主持中心的实验教学和实验室管理工作。常务副主任负责中心日常事务、实验教学、实验室管理等具体工作。实验教师队伍由专职、兼职组成。中心采用固定编制及聘用制相结合的用人机制。校内中心人员包括实验课程负责人、实验教师和实验室技术人员等,均实行公开招聘、竞争上岗、定期考核的管理机制。校外合作单位指导教师、技术人员等由合作单位按规定程序聘用,指导教师遴选方式按学院有关规定执行。
中心管理实行责任制,具体职责如下。
    ①中心主任职责:总体管理和协调实践教育中心的各项工作。负责制订、组织实施中心建设发展规划;统筹实验、实践教学工作,协调中心实验室、人员、仪器设备、物资等;负责实验教学体系建设和实验教学改革工作,组织申报、完成各级教研和科研项目;负责实验教学队伍建设,实验教师和技术人员聘任及岗位责任的落实,负责本中心职工年度考核;定期选派实验技术人员参加各类培训和考察活动;负责中心规范化、现代化和科学化管理,贯彻、实施有关规章制度;充分利用实验教学资源,面向全校学生开放。同时做好实验中心的对外服务和接待工作,充分发挥中心的示范辐射作用。
    ②实验教师职责:负责中心的课程教学;编制实验课程教学计划及教学大纲;积极编写实验课程教材,开展实验课程教学研究;组织实验课程学期测评;汇报实验课程进行中的设备使用情况。
    ③实验室技术人员职责:管理维护中心的实验设备,保障中心的实验正常运行;负责实验室安全事宜;制作实验教学标本,协助并参与部分实验教学。
    ④校外指导教师和实验技术人员:按学校相关人员的职责要求,承担工作任务。

2 教育教学指导委员会
    成立中心教育教学指导委员会,成员由行业企业专家、试点专业负责人、资深教授组成,负责审定培养方案,指导课程体系改革和培养模式改革,推进实践基地建设和与企业的产学研结合,研究人才培养中出现的重大问题,并探讨解决问题的方法和措施。



打印本页 关闭窗口
@ 2013 扬州大学动物科学与技术学院 现代牧业实验教学与实践教育中心 版权所有
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统