实验教学
教学理念
教学计划
实验教材
实验项目
考核体系
教学资源
实验项目预约
考核体系  
考核体系
发布日期:2013-05-20浏览次数:字号:[ ]
教学管理与督导
    为规范教学管理,健全教学监控体系,我们不断修订和完善一系列本科教学管理制度,完善教学各主要环节的质量标准和操作规范。本专业现已建有完善的教学管理制度和教学质量保障体系,共有20多项相关的管理规定。专业的教学管理严格按照有关规定执行,按照教学进程落实教学内容,做好期中检查、期末总结、实习环节安排,保证教学工作的顺利开展。
    领导、督导、同行听课制度:校督导积极开展听课,领导和教研室主任每学期达30节课,其中20%为实验课。每学期学生都给任课教师打分,督导和学生认为不称职的教师将及时更换工作岗位。在评定职称时,实行教学一票否决制。
    课堂教学双考勤制度:要求教师和学生干部对课堂的出勤情况加以记载,并实行周报制,以便及时了解学生的学习状况,发现旷课现象立即处理。不定期举行各类知识竞赛、作业及课堂笔记抽查与评比,表扬先进,鞭策后进,形成良好的学风。
    鼓励教师开展教学研究系列措施:学校明确规定教研成果与科研成果一视同仁,为鼓励教师从事教学研究工作,从职称评聘、工作量计算、成果奖励等方面对从事教学研究的教师倾斜。
    教授上课制度:教授每年均给本科生上课,以提高教学的整体水平。实行带教制度,对于新上岗的青年教师,走上讲台前,指定经验丰富的教师作为教学指导老师,通过跟班听课,学习讲课方法和技巧,形成了一套有利于教师静心教书,潜心育人,有利于学生全面发展和提高社会适应能力的教学管理制度和评价机制。



打印本页 关闭窗口
@ 2013 扬州大学动物科学与技术学院 现代牧业实验教学与实践教育中心 版权所有
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统