学科建设

 
 
博士后流动站 首页 >> 学科建设
畜牧学博士后流动站进出站要求
发布日期:2017-07-04浏览次数:字号:[ ]

博士后招收坚持择优录用的原则。博士后招收程序如下:

(一)申请人员与合作导师建立联系,合作导师对申请人的学术、专业水平等进行深入了解,并初步确定研究课题和主要思路。博士后合作导师的认定原则上是至少带过一届完整的博士毕业生。

(二)申请人员填写、提交《扬州大学博士后申请表》,学院博士后工作评议小组(由博士后流动站负责人、拟招收博士后的合作导师以及相关导师1~2人组成)对申请人员的思想品德、学术水平、科研能力和综合素质进行考核,提出是否招收的建议,并在《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》上填写意见。

(三)通过进站考核的申请人员登录中国博士后网站进行网上申请,并向流动站提供以下材料:《博士后申请表》、《专家推荐信》、《博士后进站审核表》、身份证复印件和博士学位证书复印件或通过博士论文答辩的有关证明。  

(四)学院对申请人员提交的进站材料进行审核,并将材料报校博士后管理办公室。

(五)校博士后管理办公室将经学校审批同意招收人员的材料报省博士后管理办公室审批备案,经批准同意后,向申请人员及所在单位寄送《博士后录用通知》。

(六)博士后进站后经过2~3个月的准备,由博士后流动站组织开题。进站1年后进行中期考核。

 

博士后工作期满出站前,学院应对其进行出站考核。通过出站考核的博士后方可办理出站手续。出站流程:

(一)合作导师向流动站负责人汇报拟出站博士后的在站工作情况,申请出站报告答辩。(参照扬州大学博士生的答辩程序进行)

(二)博士后须填写《扬州大学博士后研究工作终期考核表》,提交博士后研究工作报告,流动站评议委员会对其研究工作任务完成情况以及取得的科研成果进行总结评议。(答辩委员会组成:原则上所有答辩委员必须是博导,至少有2位校外专家)。

(三)对达到出站要求的博士后,由合作导师组织出站报告答辩会(答辩程序参照博士答辩程序执行)。

(四)学院博士后工作评议小组对照《扬州大学博士后研究人员工作协议书》的要求,对博士后在站期间的学术道德、工作态度、科研能力、科研工作完成情况进行全面考核,将考核意见填入《博士后工作期满业务考核表》《博士后工作期满审批表》。

(五)博士后出站时须向流动站提交:《博士后工作期满登记表》、身份证复印件、博士后研究工作报告。全职博士后还须提交由接收单位上级主管部门或具有独立人事权的单位人事部门出具的《博士后研究人员接收单位意见表》。获国家博士后科学基金资助、江苏省博士后科研资助者,须提交《中国博士后科学基金项目总结报告》《江苏省博士后科研资助计划项目总结报告》。
    
学院将同意出站的博士后材料报校博士后管理办公室,经学校审批同意后,报省博士后管理办公室审批备案。




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统