专业学位

 
 
学位点简介 首页 >> 专业学位
农业推广专业学位点简介
发布日期:2011-05-20浏览次数:字号:[ ]

    农业推广硕士专业学位(养殖领域、渔业领域)是与该领域任职资格相联系的专业学位,养殖领域主要为农业技术研究、应用、开发及推广,农村发展,农业教育等企事业单位和管理部门培养与养殖领域相关的应用型、复合型高层次人才;渔业领域主要为渔业技术研究、应用、开发及推广,农村发展、渔业教育等企事业单位和管理部门培养应用型、复合型高层次人才。

    国务院学位办批准,我院已经获得农业推广专业学位(养殖领域、渔业领域)的招生资格,养殖领域于2002年开始招生,目前已从江苏、河南、福建、西藏、广东、上海等省市招收农业推广硕士专业学位班学员150余名,这些学员多数已成为本行业的技术骨干,许多还担任了企事业的重要领导职务。本学位点现有导师(含校外合作指导教师)30余名,本学位点十分注重学员培养质量的提高,曾荣获全国首届农业推广专业学位优秀论文。

    渔业领域于2011年得到国务院学位办同意,具备招生资格。




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统