党群工作

 
 
支部建设 首页 >> 党群工作
动物生产与繁殖系党支部民主评议生活会
发布日期:2017-03-20浏览次数:字号:[ ]

2017年3月17日下午两点,动物生产与繁殖系党支部在动物科学与技术学院院会议室开展了支部民主评议生活会。参加本次会议的成员有院党委书记吴圣龙老师,院党委副书记陈立永老师以及动物生产与繁殖系党支部全体师生党员,会议由支部书记杨海明老师主持。

本次会议主要分为以下三个流程:首先,支部书记杨海明对上年度“两学一做”主题教育活动进行了总结,并表示将持续推进“两学一做”理论学习和实践教育。然后,院党委副书记陈立永对支部工作进行了指导并提出了三点要求:一,推进“两学一做”学习教育常态化和制度化;第二,推进基层党支部工作规范化建设;第三,专题组织生活会要体现高质量和好效果。最后也是最重要的环节,全体师生党员开展批评和自我批评,进行民主评议:所有党员围绕“四讲四有”、“五查摆”从政治思想、理论学习、工作和生活等方面对自身进行了深刻的剖析和自我批评,其他党员也提出了诚恳的批评和建议。会议持续了整整五个小时,氛围特别浓厚,每个人都积极行使自己的权利和义务,“红红脸、出出汗”,互相监督,共同为支部的发展献计献策。

会议接近尾声,院党委书记吴圣龙进行了总结。他提到,支部的调整使之前的教师支部和研究生支部按照科系进行了合并,这为师生之间的沟通交流搭建了很好的平台;教师要充分利用自身的优势,彰显自己的学术魅力和人格魅力,对青年教师和研究生加强指导和教育,致力于师生支部团队建设;研究生党员在认真学习的同时,要提高创新能力,增强团队凝聚力,为支部建设和学院的可持续发展添火加薪;科系融入组织,师生共建支部,动物生产与繁殖系党支部将在以后的工作中发挥组织的主观能动性,同步推进支部建设和学科建设。

 

(




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统