继续教育

 
 
招生问答 首页 >> 继续教育
招生问答
发布日期:2015-07-02浏览次数:字号:[ ]

 

1、高等教育“动物科学”本科(自考)的学历层次是什么?发放怎样的文凭?获得毕业证书需要怎样的条件?

    答:扬州大学开设的“动物科学”本科专业是自学考试专科起点本科层次的高等教育。凡考试计划所规定的课程考试成绩合格、取得规定学分,通过毕业论文答辩,思想品德经鉴定符合要求者,由江苏省高等教育自学考试委员会发给“动物科学”本科毕业证书,扬州大学附署,并进行电子注册,国家承认学历。符合学位授予条件的,由扬州大学授予农学学士学位。

    毕业证书盖章单位:扬州大学、江苏省高等教育自学考试委员会。

    学士学位盖章单位:扬州大学。

    毕业证书电子注册、国家承认其学历。

2、“动物科学”本科的招生对象与报名条件是什么?

    答:“动物科学”本科的注册对象是列入国家计划,经省招生部门正式录取的与我校接轨的高等专科学校三年制专科已进入三年级学习的在籍学生和五年制高职已进入五年级学习的在籍学生。

    与我校接轨的专科学校动物科学类专业,包括动物医学、动物科学等专业的列入国家计划经招生部门正式录取的在籍专科生可直接接读“本科”动物科学专业。

3、“动物科学”本科的报名截止时间和学制模式?

    答:三年制专科接轨本科的报名截止时间:第五学期开始前

    五年制专科接轨本科的报名截止时间:第九学期开始前

    三年制专科接轨本科的学制模式:2年(专科)+1年(专科+本科)+1年(本科)

    五年制专科接轨本科的学制模式:4年(专科)+1年(专科+本科)+1年(本科)

    注:专科最后一学年,学生除需完成专科学业外,同时开始学习本科阶段的部分课程。

4、“动物科学”本科的学习形式?

    答:“动物科学”本科的学习形式为全日制脱产学习。

5、“动物科学”本科考试计划的基本要求是什么?

    答:“动物科学”本科共设置考试、考查及实践性考核课程18门,总学分为90学分。

6、“动物科学”本科如何入学,其学籍和考籍如何管理?

    答:(1)报名参加“动物科学”本科的学生须通过本科学校和接轨的专科学校所在市考试机构共同组织的入学资格审查、经本科学校办理有关手续后即取得自学考试“动物科学”本科学籍和考籍;

    (2)符合自学考试免考规定的学生可以按规定程序办理免考手续;

    (3)学生学期考试不及格的,可参加补考或下一年的重修重考,一般在学制年限内,每门课程安排两次补考;

    (4)学习期满,学生未完成考试计划规定的全部课程或全部学分的,由我校发给写实性学业证明,所通过的课程可转入自学考试相近的专业继续进行自学与考试,原有考核合格的成绩按自学考试有关规定执行。

7、“动物科学”本科的教学地点即将如何安排?

    答:“本科”注册入学后在扬州大学授课。

8、“动物科学”本科如何进行考试管理?

    答:(1)“动物科学”本科按照教考分离的原则,命题采用题库或卷库的形式进行,考试工作由省考办组织;

    (2)凡按国家规定,由省考试院组织的考试课程,考试工作由所在市考办实施,并按自学考试的规定执行;

    (3)专业计划所设的实践性强的课程和素质考查课程,由省考试院负责管理,由我校负责实施。

9、“动物科学”本科学士学位授予需要怎样的条件?

    学位要求课程为:英语(二)、动物遗传育种学、临床兽医医学、动物生产学

    凡全部课程考试合格且毕业论文成绩良好以上的本科毕业生,其英语(二)考试成绩70分以上(含70分),其它三门学位课程平均成绩70分以上者,可向主考学校申请学士学位,经主考学校学位委员会评审通过后发给学位证书。

10、“动物科学”本科毕业后“报到证”如何发放、享受怎样的待遇?

    答:“动物科学”本科学生在专科毕业后一年内获得高等教育自学考试本科毕业证书的,则由原专科学校按本科学历发给毕业生就业报到证,与普通高校毕业生就业报到证具有同等效力,享受同等待遇。

11、“动物科学”本科的收费标准是什么?报名如何联系?

    答:“动物科学”本科严格按省财政厅、物价局批准的标准收取相关学习费用。具体执行标准为:学费5000元/学年,书费等代办费用按实收取。

12、毕业证书及学位证书的式样是什么?

 

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统